Primus

La esencia de apalta

Sucedió en una época en que la visión del vino en Chile era muy conservadora, sin apartarse nunca de vinos de una sola cepa. Fue entonces cuando el fundador -un visionario por definición- tomó sus mejores vinos tintos de las dos cepas emblemáticas de Chile y procedió a mezclarlos…
Del latin ‘Primus’, significa lo esencial, aquello que es fundamental y eso es justamente lo que proponen sus vinos.

Una marca que tiene una historia que contar, que ha madurado y que hoy sabe distinguir qué es lo realmente valioso y lo más importante de un vino. En sus primeros años, Primus recorrió los Valles de Casablanca y Maipo, innovando y atreviéndose a mezclar diferentes cepas, rompiendo paradigmas y creando el primer blend en su categoría. Así tuvo la oportunidad de explorar, conocer, probar y equivocarse, de estar en el valle y en las laderas, siempre buscando y logrando extraer lo mejor de cada lugar, de cada experimentación. Hoy, ya maduro, ha llegado para quedarse en el Valle de Apalta. Tras múltiples historias y aventuras, hoy tiene plena certeza de su identidad, de quién es y quién quiere ser.

Hoy tiene todo el conocimiento que necesita para lograr la máxima expresión de este valle, a través de una vinificación respetuosa, basada en los principios de una agricultura regenerativa orgánica y biodinámica. Primus es mucho más que vinos del Valle de Apalta.

Primus son los vinos que realzan la esencia única de este lugar, dando libertad y espacio para que se exprese de manera auténtica todo el potencial del viñedo, con una mínima intervención humana.

Un vino que sabe que lo esencial está en sus suelos, por lo que da el espacio para que se expresen libremente sus uvas en contacto con las características únicas de este terroir, dando como resultado vinos que se caracterizan por su elegancia y sedosidad, brindando una experiencia intensa y equilibrada en boca.

Primus son vinos que no necesitan grandes presentaciones ni adornos, porque su historia y su carácter hablan por ellos.

Vinos que encarnan las bondades del suelo en el cual fue hecho y que a la vez narra la historia de Apalta y lo que sucede en sus viñedos.

Quienes ya los conocen, no los abandonan, porque saben que estos vinos que jamás los defraudarán.

Las uvas para los vinos de Primus provienen de las laderas de la propiedad y de un especial parronal de Cabernet Sauvignon de más de 80 años. Se cosecha manualmente, su fermentación se realiza solo en estanques abiertos con levaduras nativas, maximizando el potencial de cada variedad. Su crianza se realiza en diversos contenedores – fudres de 500 L y barricas de roble francés- que completan su evolución, entregando a vinos expresivos, de gran elegancia, equilibrio y frescura.

/ Carménère

  • Año
  • D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2021
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2020
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2019
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2018
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2017
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2016
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2015
    Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.
    Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final.
    Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Viñedos orgánicos. Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    18 MESES EN BARRICA FRANCESA 18% NUEVA
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC
    Clima mediterráneo con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.
    16ºC

    Premios

    Concours Mondial de Bruxelles · 92

    Descorchados · Gold

    James Suckling · 94

    La Cav · 94

    Concours Mondial de Bruxelles · 94

    Concours Mondial de Bruxelles · 94

    Concours Mondial de Bruxelles · 94

    Descorchados · 94

    James Suckling · 93

    Tim Atkin · 93

    La Cav · 91

    Wine Enthusiast · 91

    Vinous · 91

    Wine Spectator · 90

    La Cav · 94

    Tim Atkin · 93

    James Suckling · 91

    Wine Spectator · 91

    Vinous · 91

    Descorchados · 91

    Tim Atkin · 92

    La Cav · 91

    / Cabernet Sauvignon

  • Año
  • D. O. Alto Maipo
    Valle del Maipo
    Nota de Cata | 2020
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2019
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2018
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2017
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2016
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2015
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2014
    Vivos aromas a mora, arándano y cereza seca se entremezclan con notas a vainilla y cedro. Intenso y equilibrado en boca, con textura sedosa, taninos finos y un persistente final. Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.
    Antiguas terrazas del Maipo. Suelos con buen drenaje, de textura franco arcillosa-limosa, influenciado por los minerales provenientes de la cordillera.
    12 meses en roble francés. 20% barrica nueva
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    La cordillera de los Andes enfría las noches, resultando en una pausada maduración de las uvas.
    Filete al cilantro y cordero.
    16ºC

    Premios

    Concours Mondial de Bruxelles · 94

    / The Blend

  • Año
  • D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2020
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2019
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2018
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2017
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2016
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2015
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2014
    Un expresivo ensamblaje que combina la diversidad de este único lugar en Apalta. Esta cosecha el Cabernet Sauvignon es la base y le da estructura que se complementa a la perfección con la fruta negra y las especias del Syrah. El Malbec y el Carménère aportan sedosidad, toques de pimienta negra y densidad, mientras que el Cabernet Franc entrega elegancia y persistencia combinados con el final suave y complejo del Petit Verdot.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    14ºC

    Premios

    James Suckling · 90

    / Winemaker

  • Año
  • D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2019
    Una selección única de distintas parcelas de nuestro singular viñedo en Apalta, una apelación de prestigio inigualable para el cultivo de variedades tintas. Un vino elaborado meticulosamente mediante una intervención mínima, cada lote se fermenta por separado, luego descansa por veintidós meses en barricas de roble francés y fudres dan a este ensamblaje una sutil elegancia.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% EN FOUDRES DE 5000 L 66% EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS POR 14 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2018
    Una selección única de distintas parcelas de nuestro singular viñedo en Apalta, una apelación de prestigio inigualable para el cultivo de variedades tintas. Un vino elaborado meticulosamente mediante una intervención mínima, cada lote se fermenta por separado, luego descansa por veintidós meses en barricas de roble francés y fudres dan a este ensamblaje una sutil elegancia.
    Suelos franco-arcillosos bien drenados y suelos coluviales. Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas.
    Un tercio del vino se guarda por doce meses en foudres de 5000 L, y el resto en barricas de roble francés, 18% barrica nueva.
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2017
    Una selección única de distintas parcelas de nuestro singular viñedo en Apalta, una apelación de prestigio inigualable para el cultivo de variedades tintas. Un vino elaborado meticulosamente mediante una intervención mínima, cada lote se fermenta por separado, luego descansa por veintidós meses en barricas de roble francés y fudres dan a este ensamblaje una sutil elegancia.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% FOUDRES DE 5000 L 66% BARRICA FRANCESA 18 MESES
    D. O. Apalta
    Valle de Colchahua
    Nota de Cata | 2016
    Una selección única de distintas parcelas de nuestro singular viñedo en Apalta, una apelación de prestigio inigualable para el cultivo de variedades tintas. Un vino elaborado meticulosamente mediante una intervención mínima, cada lote se fermenta por separado, luego descansa por veintidós meses en barricas de roble francés y fudres dan a este ensamblaje una sutil elegancia.
    Viñedos orgánicos, con suelo franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.
    33% EN FOUDRES DE 5000 L 66% EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS POR 14 MESES
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas.
    45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Garrón de cordero, carnes asadas, costillas con salsa barbecue.
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    16ºC
    Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.
    Viñedos rodeados por bosques nativos, donde se unen la cordillera de los Andes y de la Costa. Las uvas que componen este vino provienen de las laderas altas de la propiedad.
    Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.
    Carnes a la parrilla o al horno y quesos maduros
    16ºC

    Premios

    Concours Mondial de Bruxelles · 94

    ¡Registrate!

    para recibir nuestras noticias

    * He leído y acepto los términos y condiciones
    Me interesa recibir noticias y ofertas de todos nuestros productos